Центр знаний

Специалисты DATAREON реализовали информационный обмен с сервисом электронного документооборота (EDI) в группе компаний «ВОГ»

02.12.2016

Интеграция с сервисом электронного документооборота, реализованная на основе программного продукта DATAREON ESB, позволила снизить риск потери документов, повысила прозрачность обмена, а также заложила основу для дальнейшей автоматизации документооборота.

Группа компаний «ВОГ» была основана в 1997 году и на данный момент занимает лидирующую позицию на российском рынке оптовых продаж керамической плитки и обоев среднего ценового сегмента. Годовой оборот компании превышает 9 млн. кв.м. керамической плитки и 20 млн. рулонов обоев. Группа компаний является поставщиком для более 4500 партнеров во всех регионах России.

Чтобы оптимизировать документооборот компании и отказаться от обмена различными счетами и актами в бумажном виде, руководство ГК «ВОГ» приняло решение перевести процесс на автоматизированную основу. Электронный обмен данными должен был использоваться для управления информацией о поставках товара, получения отчетов, сверки взаиморасчетов, в том числе и с применением документов установленного формата. Интеграция с сервисом электронного документооборота (EDI) реализовывалась на основе сервисной шины данных Datareon ESB силами специалистов компании DATAREON.

Макет интеграции системы с сервисом EDI был реализован с помощью открытого API (это публичный набор функций, который может использоваться информационной системой клиента). Специалисты DATAREON настроили метод обработки поступающих документов от заказчиков: при получении сообщения «Заказ на поставку», которое содержит перечень заказываемых товаров (услуг), количество, цены, даты и адреса доставки, осуществляется его загрузка в систему «1С:УПП». Кроме того, в «1С:УПП» были интегрированы методы взаимодействия и обработки документов, пользователи могут выборочно обрабатывать полученные документы.

В результате реализации проекта интеграции с сервисом электронного документооборота устранен риск потери документов, повышена прозрачность процесса обмена документами и сокращено количество ошибок при их обработке. Создана база для дальнейшей автоматизации документооборота в компании.

Рекомендательное письмо ГК «ВОГ»


Менеджеры DATAREON будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)280-08-01. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Интеграция с сервисом электронного документооборота через AXELOT Datareon ESB в ГК

Группа компаний «ВОГ»

Группа компаний «ВОГ» занимает лидирующую позицию на российском рынке оптовых продаж керамической плитки и обоев среднего ценового сегмента.

Наверх