Центр знаний

Компания DATAREON завершила создание единой системы управления нормативно-справочной информацией агрохолдинга UkrLandFarming

15.02.2013

В феврале 2013 года специалисты компании DATAREON завершили работы по внедрению программного продукта «1С:MDM Управление НСИ».

UkrLandFarming — крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг Украины. В июне 2012 года руководством холдинга было принято решение о внедрении автоматизированной системы сбора и консолидации нормативно-справочной информации. Решение было продиктовано ростом компании: в состав группы входит уже около 230 предприятий различного профиля, каждое из которых работало на собственной системе учета с собственными справочниками. Для реализации задачи унификации и консолидации справочной информации во всех подразделениях был выбран совместный продукт фирмы «1С» и компании DATAREON – система «1C:MDM Управление НСИ». На выбор программного продукта повлияло наличие успешного опыта работы предприятий агрохолдинга с программами на платформе «1С:Предприятие», что позволяло максимально эффективно использовать новую автоматизированную систему управления нормативно-справочной информацией и минимизировать работы по интеграции с существующими решениями.

На момент начала работ ставилась задача систематизировать и консолидировать информацию по 17 справочникам в рамках трех баз данных, в которых работают около 140 предприятий холдинга трех направлений деятельности: животноводство и мясопереработка, дистрибуция и сельское хозяйство.

Комплекс работ, направленных на автоматизацию управления нормативно-справочной информацией, состоял из 6 основных этапов:

  • разработки методологии ведения и нормализации справочников «Номенклатура», «Контрагенты», «Договоры»;
  • разработки регламента ведения справочников ЕС НСИ
  • разработки технического задания на доработку программного продукта «1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией» в соответствии с требованиями Заказчика;
  • разработки ЕС НСИ в соответствии с Техническим заданием:
    • разработка реквизитного состава справочников;
    • разработка бизнес-процессов по внесению изменений в справочники;
    • настройка интеграции, разработанного макета системы со специализированными системами «1С: Управление Мясокомбинатами», «1С: ПАТ Райз Дистрибуция», «1С: Управление Агрохолдингом»
  • развертывания системы на средствах Заказчика и обучения пользователей;
  • проведения опытно-промышленной эксплуатации системы.

Компанией DATAREON была применена технология поэтапной сдачи проекта: выполненные работы по каждому промежуточному этапу тестировались и принимались заказчиком, после чего, с учетом полученных замечаний, проектная команда переходила к следующему этапу. Благодаря использованию этой технологии к этапу сдачи системы в промышленную эксплуатацию были полностью учтены все требования заказчика и специфика работы холдинга. Также было организовано поэтапное тестирование разработанной системы специалистами заказчика, что позволило получать оперативную обратную связь по выполнению требований Технического задания и первичному знакомству с системой. Сотрудникам, участвовавшим в тестировании, а также ключевым пользователям исходных систем заранее были высланы подробные инструкции по работе с ЕС НСИ, для того чтобы в дальнейшем эти сотрудники выступали в качестве экспертов и могли дать консультации коллегам.

На финальной стадии проекта специалисты DATAREON вели оперативную поддержку системы, консультируя пользователей и контролируя качество постоянно обновляемой нормативно-справочной информации. В начале февраля ЕС НСИ, разработанная в соответствии с Техническим заданием, была передана в промышленную эксплуатацию.

— Хотелось бы поблагодарить компанию DATAREON и отметить высокий профессионализм проектной команды, — говорит Наталья Мокусенко, заместитель финансового директора агрохолдинга UkrLandFarming. — В ходе выполнения проекта сотрудники DATAREON  неоднократно доказывали свою высокую компетентность, помогая организовать бизнес-процессы наилучшим для нашей компании способом. Уверены, что новая система позволит нам выйти на новый уровень управления холдингом за счет увеличения прозрачности бизнеса и оптимизации бизнес-процессов.

Сотрудничество агрохолдинга UkrLandFarming и компании DATAREON продолжается в рамках договора сопровождения, в планах — подключение к работе с ЕС НСИ всех 230 предприятий Группы.

Рекомендательное письмо UkrLandFarming


Группа компаний UkrLandFarming - крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг Украины. В состав холдинга входит около 230 предприятий. В управлении UkrLandFarming находится более 532 тыс. га земли. Основные направления деятельности:

  • Растениеводство
  • Семеноводство
  • Молочное и мясное животноводство
  • Промышленное производство яиц и яичных продуктов
  • Производство сахара
  • Переработка, хранение и торговля зерновыми и техническими культурами
  • Дистрибуция агротехники, запчастей, средств защиты растений, минеральных и специальных удобрений, семян
  • Технический сервис

Менеджеры DATAREON будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)280-08-01. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх