Центр знаний

Специалисты DATAREON внедрили MDM-систему и интегрировали её в информационный контур холдинга «Тагильская сталь»

19.10.2017

Использование MDM-системы позволило повысить качество данных в справочниках, а интеграция посредством сервисной шины упорядочила и нормализовала процессы обмена данными между системами.

ООО «Промышленно-металлургический холдинг «Тагильская сталь»» основан ЗАО УК «Металлинвест» и объединяет все собственные производства компании. Холдинг «Тагильская Сталь» следует стратегии постоянного улучшения качества и разработки новых видов продукции, дополнительно к текущей деятельности.

Собственные производственные мощности и высококвалифицированные специалисты позволяют холдингу комплектовать крупнейшие объекты, такие как Нижнекамский НПЗ, метромост в г. Омск, Омский стекольный завод, Торгово-развлекательные комплексы «Триумф» и «Флагман» в г. Омск, Уфимский НПЗ, «Салаватнефтеоргсинтез», «Новойл», «Уфанефтехим», ВСМПО-Ависма, Туапсинский НПЗ, производственные базы «Шлюмберже» и «АктауНефтемаш».

С целью повышения качества данных справочников МТР руководство компании запланировало внедрение программного решения «1С:Предприятие 8. MDM Управление нормативно-справочной информацией»; работы по внедрению выполнялись специалистами компании DATAREON.

В задачи проекта входила централизация ведения справочника МТР. Также требовалось нормализовать данные и избавиться от дублей, подготовить данные к работе с ERP. Кроме того, необходимо было упорядочить интеграционные процессы для стабильного обмена данными между всеми используемыми в холдинге системами. Для решения этой задачи в рамках проекта использовалась сервисная шина данных DATAREON ESB.

Специалисты DATAREON развернули и настроили систему MDM на предприятии. В этот процесс вошли загрузка массивов данных и их миграция. Далее была развернута и настроена сервисная шина данных. Внедрение DATAREON ESB позволило объединить в единый контур 6 систем холдинга, отвечающих за разные участки его деятельности. Всего в рамках проекта было автоматизировано 170 рабочих мест.

Реализованный в холдинге «Тагильская сталь» проект позволил централизовать процессы ведения данных. Поддержка справочника МТР была регламентирована согласованной методологией, а сам справочник очищен от дублирующихся записей. Благодаря внедрению MDM-системы была подготовлена основа для дальнейшей модернизации отчетности компании. Все используемые холдингом системы работают в едином контуре, гарантирующем стабильный и быстрый обмен данными.

Рекомендательное письмо ООО «Промышленно-металлургический холдинг «Тагильская сталь»» 

Менеджеры DATAREON будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)280-08-01. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Внедрение MDM-системы и ESB в холдинге «Тагильская сталь»

Тагильская сталь

ООО «Промышленно-металлургический холдинг «Тагильская сталь»» основан ЗАО УК «Металлинвест» и объединяет все собственные производства компании.

Наверх